Печаль

Печаль…
Никогда не хочется плакать. Точнее плакать от того, что тебе сделали больно. Это же так неприятно, согласись?
Скажи, что Ты знаешь о ней? Наверное, то же, что и Я. То, что во время неё на душе становится как-то тяжело, будто что-то стягивает грудь. Тебе хочется сидеть у окна всю ночь, наблюдая за Луной и ожидая, пока она не сменится звездой по имени Солнце.
И вот сегодня я видела такого, как Ты. Он был в печали, он был обижен. Ты думаешь, его предали? Ты предполагаешь, у него проблемы на работе? Нет.
Этого ребенка всего лишь на всего разделили с другом, по-видимому, близким, потому что иначе он бы реагировал не так. А кто всё это делает? Взрослые. Именно они не видят боли, той детской боли, которая потом перерастает в бурю.
Он просто плакал, отвернувшись к окну. Плакал, потирая кулачками глаза. Плакал так тихо, так спокойно, без всхлипов, оставляя на рукаве мокрые следы от соленых слёз.
Но Его никто даже не слышал.

By Sher.


Рецензии