Тихо горы закат золотит

Тихо  горы  закат  золотит.
Прикрываю  ладонью  глаза.
Так  похожая  на  малахит
Виноградная  зреет  лоза

Скоро  вечер,  и  гости  грядут.
Скатерть  белая  снегом  хрустит.
На  скамейке  с собой  не в  ладу
Одиноко  гармошка  грустит..

Сяду  рядом, прошу - не грусти,
Всё  под  небом  имеет  свой  срок,
И  меня  за  разлуку  прости,
За  бескрайнюю  дальность  дорог.

За  когда то придуманный  рай,
Что  в чужом  я  искала  краю.
Ты сыграй  мне  родная,  сыграй,
Я,  как  прежде, тебе  подпою.

Пусть  охрипли  немного  басы,
Но  мелодия  пальцам  близка.
От  вечерней  прохладной  росы
Седина  серебрит   на  висках.

И  у  голоса лёгкая  дрожь,
Виноградная  зреет  лоза.
И  прощается   старая  ложь,
И  непрошено льётся  слеза…


    Из  цикла «  Дороги».

         Сент.  2009.



.


Рецензии