Пушкин

Он,написав о самом важном
Словами тысячи картин,
Остался здесь,остался в каждом
Тот "просто русский мещанин".
Влюблённый, тихий, одинокий,
Счастливый, радостный, живой,
Он описал желанья многих,
Не спутав пошлость с красотой.
Не жалко жизни. Странно многим
Его желанье умереть
Или убить. Лишь две дороги
Нашел поэт, чтоб улететь
От той любви, от тех эмоций,
Что обещали вечно быть.
Он стал один,один как Солнце.
Его нельзя...нельзя забыть.
Провидец, гений, нужно ль боле
О нём,безумном, говорить?
И где бы ни был-в счастье, в горе
Он обещал стихи дарить.


Рецензии