и всё-таки уйду

 
Длины неровной строчки Мандельштама,
затейливая чудь твоих причуд…
Мой старый шлюп зашёл в Иокогаму,
стихию пережить в порту хочу.


Меня и здесь по-прежнему качает
житейская неверная волна,
а крики вечно недовольных чаек,
как вопли кредиторов о долгах…


Я счастлив, что укрылся от стихии
в чужом и непридирчивом порту,
ветра прошедших бурь – ветра лихие
моих воспоминаний не сотрут…


Усталость лет приходит незаметно,
а я смотрю в зовущий горизонт
и всё-таки уйду с попутным ветром
навечно в свой восторженный восход.


4 мая, 2011


Рецензии