На Судже

В Рождества канун очнулся.
В доме балка прогнила.
Встал, оделся, встрепенулся,
потянулся из села.

По юдоли по родимой,
глядя в зимнюю красу,
санки к лесу за лесиной
мёрзлой Суджею везу.

Тут, в глуши на Судже лучше
в стужу лыжами сучить.
Но сошлись моржи на Судже
мощи в омуте мочить.

Понавесив всей толпою
кучу рубищ на сучок,
колобродицей босою
натоптали пятачок.

Останавливаю санки,
дев видением дивясь,
К охмурению мирянки
разуменьем обратясь.

Постигаю, полон пыла,
пережёвывая жмых:
Кто б меня заворожила?
Кто без мужа из моржих?

Замечаю - чуть далече
быть моей обречена
та, чьи волосы о плечи
словно на стену волна!

Вся жемчужна, вся вальяжна,
золота, как бриллиант,
перламутрова, как яшма,
изумрудна, как агат!

Кромку льда стопой ломая,
от каёмки полыньи
в омут томная, нагая
унеслась из простыни.

И в объятья-обереги
устремляется ко мне
в пене, инее и неге
на серебреной волне.

Я шепчу ей: "Дорогая!
В неге в снег нагая ляг!
В неге ты - ещё какая!
А нагая - ещё как!..

Дай постичь тебя губами,
всю до краешков любя!.."
А в ответ народ с колами
налетает на меня.

Растоптал ударов градом
мои чувства сонм моржей.
И, о мука! - матом...матом...
аж до крови из ушей.

Слышу плюс к большой обиде
вопль, как гром средь бела дня:
"Мама, папа, отцепите
эту мерзость от меня!"

Ах, так вот она какая!
Ах, вот так она со мной!
Ласк моих, тоски не чая,
пригубила - и долой!?

Мне снежки швыряют в спину,
"Брысь! - выкрикивая,- Брысь!..
Забирай свою лесину,
и колбаскою катись!"

Прочь меня, как чёрта в ступе,
гонят в шею. Я клянусь,
что на Судже больше в шубе
никогда не появлюсь!

Счастья снова попытаю
опосля, дождясь листву,
а покуда полагаю
балку сробить к Рождеству!


Рецензии
Здорово!)))Стиль необычный.Интересно.

Таняка Лебедева   27.05.2011 17:01     Заявить о нарушении