Пару строк о весне

Дух весны парит над землёй.
Клином тянутся птицы с юга.
Машет жезлом городовой.
Тихо шепчет секрет мне подруга.

Тот секрет сохранит то окно,
На котором написанны строчки:
"Я люблю тебя очень давно,"
Дни бегут мои как годочки..

Написав пару строк на стекле,
Я сотру их своею рукою.
Капли, разбегаясь по ладони,
Пропадают в дождя стене.

Дождь те капли с собой унесёт,
С ветром буйным в неведомы дали.
Где-то снова взойдёт стебелёк,
Там, где люди его раз сорвали.

(2005)


Рецензии