К дождю...

На гжели неба птичий хоровод
Круги неутомимо "нарезает".
Вот-вот, еще чуть-чуть, и дождь пойдет,
И боль в затылке, может быть, растает...

И бит дождя поможет мне понять
Твои необъяснимые мотивы...
И, может быть, тебя смогу принять,
Как вод поток приемлют ветви ивы...

В чужой потусторонности причин
Мне каждый шаг дается, как открытие
Безличия и женщин, и мужчин,
Где ты одна являешься событием...

Нарушив мимоходом вышину,
И, растворив покой в беспечных нотках,
Ты отзвуком венчаешь тишину,
Как миг цветной на чернобелых фотках...

К утру с горы сольется весь туман:
Растает след... И голос еле слышен...
Чтоб не вовлечь мой взгляд в самообман -
Мне в круге время стрелками напишет:

Не мучайся! Избавься, и избавь
От бестолковой важности решений:
Где броду нет - там можно только вплавь...
Чтобы не сгинуть в омут отношений...

На гжели неба птичий хоровод
Такую роспись шумно вытворяет,
Что кажется: коль дождь не снизойдет -
Затылок, боль в осколки разломает...


Рецензии
Влад, получила удовольствие, огромное, особенно: на гжели неба... потрясающее сравнение! С наступающим!

Ирина Левенцова   08.05.2011 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.