Знай ты радость моя

Знай: ты радость моя
И ты счастье мое,
Хоть вместить это ум мой не в силах.
О разлуке поёт
В чаще трель соловья...
А пока нежно шепчешь мне: "Милый!"

Это я беды влёк
Неразумьем своим, -
В искушеньях неважный я воин.
Быть ли впредь нам двоим?
Мне грозит новый срок...
Ты прости. Я тебя не достоин!

Пусть кричит вороньё...
Пусть далёки края...
Память доброе только хранила.
Знай: ты счастье моё
И ты радость моя,
Хоть вместить это ум мой не в силах.


Рецензии