Счастливого полёта, облака

Летящие по небу облака,
На нас с тобою смотрят свысока.
Возможно, что-то нам хотят сказать,
Мы не сумеем это разгадать.
Нет умных среди них и дураков,
И нет для них преград, замков, оков,
Везде бывали, видели весь свет,
Дождями оставляя влажный след.
Я им машу рукой: пока-пока!
Счастливого полёта, облака!
Пусть будет на Земле хоть вам легко,
Летящим в синем небе высоко.
Не ведали вы счастье и любовь,
Но так же не познали грусть и боль,
Не знаете, что с жизнью рядом смерть,
Проблемы не мешают вам лететь.
От суеты людской отстранены,
А впрочем, люди вам и не нужны,
Без нас вы проживёте тыщи лет,
А сможем мы без вас? - Конечно нет!
Кудрявые, как пена из белка,
Мохнатые, как нити из клубка,
Могучие и гневные грозой,
Ползёте фронтом, вьётесь полосой,
Несёте в брюхе дождик или град,
Вы, сбросив свою ношу наугад,
Помчитесь дальше без забот гурьбой,
И растворитесь в дАли голубой.


Рецензии
Интересно... Вот, некая персона разумная, сосед по Вселенной, ничего не зная о Земле, наткнётся на твой стих, Ната...:) Воображаешь, как он себе представит эти "пресловутые облака Земли, описанные Поэтами"?..:) Вообрази, занятно...

Битховен-Менестрель   02.12.2011 12:40     Заявить о нарушении
Не знаю, как они представят себе облака, а Поэтов, наверное, существами неразумными?

Ната Ивахненко   02.12.2011 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.