Ледоход

      
Непогода пришла с ледоходом:
Стонет, пенится грозно Иртыш.
Не спешат горожане в походы,
Не щебечет и птаха-малыш…

Грохочут да торопятся льдины –
Продляют жизни мгновение.
Не провожайте взглядом унылым,
Не торопите явление!

У природы условия временны:
За холодом приходит тепло,
Жара с дождями одновременно
Поднимет птенцов на крыло.

Грохочут да торопятся льдины –
Продляют жизни мгновение.
Не провожайте взглядом унылым,
Не торопите явление!

Апрель, 2011 год

Рисунок И.Темерева, г.Ставрополь, 2011год.


Рецензии