Мне снились прОжитые годы...

Мне снились прОжитые годы,
когда я был красив и юн.
Катились медленные воды,
лились аккорды чьих-то струн.

И вечер был, и берег чудный,
благоухал черемух цвет.
Мы шли аллеей  малолюдной
с небес струился мягкий свет.

А я искал слова златые,
чтоб рассказать свою любовь.
Но лишь заученной латыни
твердил молитвы вновь и вновь.

Она же молча шла об руку,
лишь тонкий пульс дрожал слегка.
И, как в предчувствии разлуки,
разъялась  с ней моя рука.

И я остался, одинокий,
в пустынном парке, на мосту.
Осенний ветер злой, жестокий
срывал последнюю листву.

И осень поздняя сменилась
зимой, холодной и седой.
Тогда   мне истина открылась,
что я давно не молодой,

что  ветр унес былые годы,
когда был весел и влюблен,
что свет угас, скатились воды,
что счастье – лишь короткий сон…


Рецензии
Спасибо за прекрасные и чувственные стихи!!!
Всех Вам благ от души, Наташа.

Наталия Шуманская   19.09.2017 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Наталия!

С теплом,

Валерий Экс   19.09.2017 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.