Бессонница

Глаза горят. Молю о сне, но тщетно.
И в комнате лишь серый мрак утра.
Я в этой пелене плыву, теряюсь, маюсь,
Не отличая завтра от вчера.

Душа в смятенье, жалостном, неясном,
Лишает тело отдыха и сна.
Так дети мучают родителей уставших,
Боясь ночами каждого угла.

Уймись, душа, уймись, не надо драмы,
Не жги и так измученную грудь!
Стучит висок, подёрнут разум дымкой...
Позволь мне хоть полчасика вздремнуть!


Рецензии
Грустно и реалистично. Красивый слог. Хорошо раскрыта тема маеты души. С уважением, Игорь.

Игорь Манахов   12.10.2013 23:41     Заявить о нарушении
спасибо!

Павати Мария   14.10.2013 03:07   Заявить о нарушении