Нужно ли быть гуманистом?

1. Нужно ли быть гуманистом,
Когда тебя бьют по морде,
Когда выбивают зубы
И топчут ногами в луже?

Легко ли быть посторонним
Когда все вокруг херово,
Когда впереди ничего нет,
А за спиной - разруха?

А-а-а! Убей в себе гуманиста!

2. Нужно ли быть фаталистом,
Когда ты в дерьме по шею,
Когда багровеют реки
Кровавой и красной жижы?

Как можно быть адекватным
Когда нас обманом травят,
Когда из-под носа воруют,
А тех, кто был прав, убивают?

А-а-а! Убей в себе фаталиста!

3. Так зачем же быть пацифистом,
Когда нас в домах взрывают,
Когда обзывают мразью
За волосы ниже лопаток?

Так станет же все дураками!
Так проще всего жить на свете,
Когда в голове мать-анархия,
Когда в голове черти-демоны!

А-а-а! Убей в себе пацифиста!
4.05.2011


Рецензии