Пышке

Не мало милых и приятных дам,
Ценитель пышных женских форм,
Увековечил в краске Тициан,
Жаль, что тебя не видел он.
Ты, словно облако в лучах рассвета,
Меня пленила кожи белизной.
И нету под рукой достойного поэта -
В стихах воспеть прелестный облик твой.
О чувствах легких, пламенных и странных
Писали и Бальзак и Мопассан…
Все ж, всем шедеврам мировых романов,
Я предпочел бы завести с тобой роман.
Органу далеко до птичьей трели,
Но, даже то, что преподносит Бах,
Я счел бы звуком сладостной свирели,
Когда б обнял тебя как нимфу Вакх.


Рецензии