Мюнхен

Ах, небо Севера! Как странно
Тревожишь душу ты мою!
Здесь все так сказочно-надрывно,
Как и в моем родном краю.

Здесь в мае все залито солнцем-
Дворцы, и парки, и сады,
Где хочешь спрятаться порою
От сладкой вешней маяты.

И скрывшись в зелени тенистой
От мыслей всех, людей, забот,
В просвет ветвей увидишь небо,
А в небе - белый самолет.

Как он летит, такой нездешний,
В хрустальном небе голубом...
И сердце бьется в упоенье,
И кажется, что это дом!

Как только лиловатый сумрак
Погасит златострунный день,
Дурманит голову и душит
Благоуханием сирень.

И ты не знаешь, ты не веришь,
И кажется, что умер ты...!
И ты теперь альпийский ветер
Качаешь белые цветы...


Рецензии