А в ее квартире Что-то вроде белого стиха

А в ее квартире напротив опять весна,
Наливая чай, улыбается собственной тени,
Спит  так крепко, особо без сновидений,
Прядь волос ниспадает  из чистого  льна.
А в ее веснушках весь  бренный мир,
Я мечтал любить их, желал так страстно,
Понимал, что чувство мое опасно,
А она любила  весь в дырках сыр.
А в ее прихожей до ночи не гаснет свет,
Будто ждет кого-то, а может,  привыкла к свету,
В ее сердце  сладостно дремлет лето,
Только места в нем для меня, наверное, нет.
А в ее квартире напротив  цветут цветы,
В предвкушении чего-то глядит в предвечернее  небо,
Жаль, что я для нее  этим небом  ни разу и не был,
Я сижу в полутьме, как всегда погруженный в мечты.


Рецензии