Олегу Ч. и другим

Одиночество темною кошкой,
В теплый вечер под песню сверчков,
Край луны заслонит на окошке,
Поздоровавшись вспышкой зрачков.

И умывшись под ветреным крапом,
Лунный свет... преломленный с зеркал,
Остановит мохнатыми лапами,
Перелив в охлажденный бокал...

И добавив багрянцевой краски,
Полосой черканет на стекле -
Словно в милой булгаковской сказке -
Кто-то там улетел на метле..!

Вот и все. Мизансцена готова.
Россыпь звезд из когтистой горсти.
"Одиночество" - грустное слово...
Погрусти без Неё... погрусти...:)


Рецензии