Сирень

Сирень.
Какую хочешь ты, сорву!
Я просто так преподнесу
огромный розовый букет.
Не хочешь их?
Тогда лиловый, ажурной нитью окаймленный,
и пахнущий на весь цветущий двор.
Ах, не такой?
Сиреневый букет с пятицветочками:
заветное желание загадай
и поочередке их сьедай.
Опять не то?
Тогда какой?
-Мне по душе лишь белый цвет,
ничем не тронутый от бед.
Как первый поцелуй влюбленных
И жаждущих все новых встреч...
Подаришь их? Ты мне ответь.
- И мой ответ: конечно, да.
  Пусть будут тяжелы года,
  Но помни их через века,
  Что где-то белая сирень 
  Была подарена тебе...


Рецензии