Родительский день

Здравствуй , мама! Меж нами – поверхность земли
И несказанных слов пустота,
Знаю ,все мы когда-то исчезнем в пыли
И не очень- то верю в места,
Где, по слухам ,ушедшие люди живут…
Кто там был? И в какие века?
Кадры памяти в прошлое снова зовут
И церковною свечкой тоска
Тихо теплится в сумраке – тела ?, души?,
Пробуждая сомнений пласты:
Не моя ли вина - ты во сне подскажи,
Мне обиды прощаешь ли ты?
Словно Гамлет терзаюсь:так быть иль не быть?
И не знаю,что ждет впереди..
От сумы и тюрьмы,от злодейки-судьбы
Ты,как прежде,меня огради!


Рецензии