монолог Ветерана

Кровавое прошлое
Вспоминать не хочется,
Забывать нельзя
Даже если хочется.

Врезано в память
Кровавым мечом,
Двадцатого века
Одним палачом!

Я вам расскажу
Не много о том,
Как я покидал
Родимый свой дом.

Я был тогда молод
Любил,был любим,
И делал все так,
Как Ленин твердил!

Ранним утром июньским
Узнав о войне,
Возвращайся скорее
Сказала ты мне!

Я прижав тебя крепко
Ответил вернусь,
Что спасать мы идем,
Великую Русь!

Врезано в память
Кровавым мечом,
Двадцатого века
Одним палачом!

Страшное слово
Войны-идет время,
Тащит Россия
Тяжелое бремя!

Холод и голод
Идут по пятам,
Душу греет лишь вера
Ты со-мной,а не там!

Я верил в победу,
Я сил не жалел,
И все,что я смог,
Я кровью вложил!

Врезано в память
Кровавым мечом,
Справедлива расправа
Над палачом!

Из цикла стихов "Город после войны"


Рецензии
Без слов...

Казачья Нагайка   04.05.2011 20:58     Заявить о нарушении