Стихотворение Танюша

                Таня,Таня,Танюша
                Сколько пролито слез
                Завыванье катюши
                И трескучий мороз

                Сорок первый,как туча
                В твой семнадцатый год
                Как тебя он измучил
                Первый в жизни поход

               Стиснув зубы до боли
               Ты училась терпеть
               И срывая мозоли
               Улыбаться и петь

                Ненавидеть училась
                И училась любить
                Что бы там не случилось
                Нужно воином быть

               И сейчас вспоминая
               Те лихие года
               Ты не скажешь,родная
               Почему ты седа

                А когда я шутливо
                Назову старшиной
                Встрепенешься пугливо:
                Не надо,родной

              И надолго умолкнешь
              Задумавшись горько
              Сколько время прошло
              И пройдет еще сколько

                Только память жива
                Не забудется это
                Огневые хлеба
                Грозовые рассветы

             Что досталось понять
             Не забудешь во век
             Дай тебя мне обнять
             Дорогой человек      


Рецензии