Игра всерьёз Шахматы

Стоит доска, как поле перед бранью,
В ряд выстроили офицеры всех солдат.
Они готовы по приказу идти вперёд,
И только , если запоёт рожок - назад.


Вот первый выстрел сделан, первый ход.
Ряды защитников не спутались пока-что,
Но наступает конница и ферзь идет,
И поздно переправить уж промашку.

Бросок - в атаку  обе армии пошли,
И белый ферзь решил ретироваться с поля,
Но шах поставлен черному вдруг королю,
Что будет с ним - врага счас воля.


А белый ферзь снимает офицеров и коней,
И пешками вдруг стали все солдаты.
У белых цель - игру закончить поживей,
И отобрать у черных панцыри из ваты.

Проигран бой, и Чёрные в плену -
У неги и у сладострастья,
И Белым шлют они хвалу,
С надеждой долговременного счастья.

(2005)


Рецензии
Марина,прочитала твой интересный стих, понравился. Ты пишешь, что интересуешься всем сразу, а я немецкими легендами. Если есть желание, почитай, их у меня много.

http://www.stihi.ru/2010/11/13/7608

http://www.stihi.ru/2010/12/21/600

С теплом



Николина Вальд   22.11.2011 14:17     Заявить о нарушении