Взял цыган гитару...

Взял цыган гитару, чтоб взыграла кровь,
И запел он песню про свою любовь.
Полилась та песня за ворота в сад,
А за этим садом зреет виноград.

Там цыганка Рада – длинная коса,
Стройная смуглянка, чёрные глаза.
Подпоёт цыгану, улыбнувшись вновь,
О своём девичьем – про свою любовь...

Взял цыган гитару – струны перебрать,
Чтоб своею песней о любви сказать.
О любви к цыганке, милой и родной,
Девушке смуглянке – близкой, дорогой...

Будет жить та песня много-много лет
И дарить нам радость, излучая свет.
Мы её подхватим – вместе запоём.
За своих любимых чарочку нальём...

Взял цыган гитару, чтоб взыграла кровь,
И пропел нам песню про свою любовь.


Рецензии
Хороший стих, Татьяна!
Мои друзья выступают всей семьёй - поют циганские песни под гитару,
а их маленькая внучка (3,5 года) при этом танцует. У них здорово получается!
С уважением,

Татьяна Гармаш   11.02.2013 05:24     Заявить о нарушении
И это прекрасно, Танечка! Какие они молодцы! :-)

Спасибо! Всего Вам доброго!!!
С уважением, Таня.

Давыдова Татьяна Сергеевна   12.02.2013 12:47   Заявить о нарушении