Любовь благородного сердца

Влюблённое сердце покоя не знает
И пылкой любовью горит,
И пламенным жаром оно увлекает,
Бушующей страстью кипит.

Любить благородное сердце умеет,
Избраннику радость дарит.
Дыханием нежности душу согреет
И тем о любви говорит.

Любые преграды оно побеждает –
Ему расстоянье не в счёт.
В отчаянье душу от боли спасает,
Его не пленяет расчёт.

В ответное чувство с надеждою верить,
Страдать, – так ему суждено.
Такому, вот, многое можно доверить
И не предаст, храня верность, оно.

Если же чувство взаимно,
Сердце таким дорожит.
Не говорите, что сердце наивно;
Просто иначе не может прожить.


Рецензии