Любовь и Разлука

День за днём я всё печальней,
День за днём я всё грустней.
Отчего всё так случайно
В жизни спуталось моей?

То Любовь, как озаренье,
Показала к тебе путь;
Наградила вдохновеньем
И сказала: "Не забудь!"

Но Любви подруга
Нас давно ждала -
Коварная Разлука
Тебя с собой взяла.

И стали дни печальнее,
А ночи холодней.
Нахлынуло отчаянье
К душе моей.


Рецензии