Поющая в терновнике

Нам не хватает понимания,
Нам не хватает доброты.
А сердце просит лишь внимания,
А с ним душевной теплоты.

Меня та птица поразила
И песня звонкая её.
Она себе того ж просила,
И сердце дрогнуло моё.

А птица пела, не смолкая,
В терновнике среди шипов.
И кто-то слушал, замирая,
Не требуя от птицы слов.

Шипы опять кололи тело,
Тем причиняя боль.
Через страданья птица пела,
Даря свою любовь.


Рецензии