Букет черёмухи

Призадумалась немного,
А потом от маяка
Унесла меня далёко
Моей памяти река:

Слышу я опять: "Привет!"
Ты, с улыбкою, подходишь.
"Вот, черёмухи букет.
Для тебя он!" - произносишь.

Твой букет меня дурманит,
Твой букет меня пьянит,
Прикоснуться к себе манит
И очнуться не велит.

Мне шестнадцать, тебе двадцать.
Крутой берег у реки...
Не вернуть мне те шестнадцать
И те майские деньки.

Моя юность повзрослела
И умчалась в никуда...
Я о многом пожалела,
Что не сделала тогда...

Только память всё хранит
Глаз тех карее сиянье -
Это времени гранит,
Где не властно расстоянье.


Рецензии