Какая разная любовь

Вино в бокале на столе,
Его я малость пригубила.
И вспомнила о той поре,
Когда тебя ещё любила.

Как опадающий цветок,
Твоя любовь была не вечной
И не забыть мне тот урок
Любви - пустой и бессердечный...

Моя любовь ещё сгорала -
Она уж тлела, но жила.
И в этих пытках умирала.
Как же слепа она была!

Но всё прошло и отболело...
Зачем же вспомнилось сейчас?
Зачем так за душу задело,
Что слёзы катятся из глаз?


Рецензии