Август

Шелест листьев глухой и дремучий,
шелест листьев где-то во мне,
и июль,как голландец летучий,
отлетает куда-то к луне.
Волоокого августа нежность
землю кутает в легкий дымок,
бузины огневая мятежность
рвется заревом через порог.
И задорно с весенней отвагой
молодые шумят клевера.
Как сосуды с хрустальною влагой
над землею стоят вечера.
Но однажды с веселой улыбкой
ты увидишь,как в зелень пруда
вдруг мелькнет серебристою рыбкой
соскользнувшая с неба звезда.
Листья взропщут все глуше и глуше,
и невольно подумаешь так,
что луна перезревшею грушей,
может шлепнуться в ближний овраг.
И пойдешь,и вглядишься тревожно
в пожелтевший до срока листок,
и,как пробу,вдохнешь осторожно
предосенней прохлады глоток.


Рецензии
Спасибо вам за прекрасные ваши строки.

Сергей Лутков   03.04.2022 14:54     Заявить о нарушении
Сергей! Очень приятно. Спасибо за отклик!

Людмила Дербина   03.04.2022 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.