N27. Я ВЕРЮ. Четырёхстишие

Я верю в целесообразность развития МИРОЗДАНИЯ, которую религиозная часть человечества определила понятием -- БОГ.



Есть высшая мудрость.
Она не подвластна
течению времени,
ходу событий...

Есть высшая мудрость,
и это прекрасно, --
хотите вы этого
иль не хотите !





 Не соль вредна  --
                её избыток вреден.
Пей жизнь до дна,
                иди к победе,
но пусть воскреснет иногда,
как легкий всплеск, --               
                ,,Не соль вредна ...,,





,,БОГ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ ,,...
НИЧЕГО ХОРОШЕГО О НЁМ СКАЗАТЬ НЕ МОГУ.

Я В СУДНЫЙ ДЕНЬ СУДИМЫЙ БУДУ БОГОМ
ЗА ВСЕ ГРЕХИ , ЧТО СОВЕРШИЛ,
ЗА ТО , ЧТО НИКОГДА Я НЕ БЫЛ ЖЛОБОМ
И САМ СЕБЕ НЕ ИЗМЕНИЛ,
ЗА ТО , ЧТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ ОКАЯННОЙ
НЕ ПРЕДАВАЛ И НЕ СОШЁЛ С УМА ,
ЗА ТО, ЧТО НЕ БЫЛ И НЕ БУДУ СМРАДНЫМ ,
ЗА ТО, ЧТО ЗАВИСТЬ В СЕРДЦЕ НЕ ВПОЛЗЛА ,
ЗА ТО , ЧТО В НЕРАЗУМНОЙ ЖИЗНИ ЭТОЙ
НЕ ВЕРЮ В БОГА С НЕКОТОРЫХ ПОР,
ЗА ТО , ЧТО ЗАХОТЕЛОСЬ БЫТЬ ПОЭТОМ
И ЖИЗНЬ ПРОЙТИ НАПЕРЕКОР.





Я иду
и рассуждаю строго ,
никого в ошибках не кляня ...
Всё ,
что не по мне , --
это от Бога ...
Всё ,
что не от Бога , --
от меня ...





Ты Млечный Путь найдёшь в стихах. Романс. Клссика.
* Стихи Виталия Кравчика. Музыка моя.

ТЫ ,,МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ,, НАЙДЁШЬ В СТИХАХ
В ПОЛЁТЕ ПРИЗРАЧНОГО ТАНЦА
И ОЩУТИШЬ В СВОИХ РУКАХ
ШТУРВАЛ ,, ЛЕТУЧЕГО ГОЛЛАНДЦА,, .

СРЕДИ БУШУЮЩИХ ОГНЕЙ
СЛАГАЕТ ЗВЁЗДНАЯ ГИТАРА*
ХОРАЛ КОСМИЧЕСКИХ ЛУЧЕЙ
И ПОЭТИЧЕСКОГО ДАРА ...

ТЫ СЛЫШИШЬ МАЯТНИКА ДРОЖЬ, ---
САМОЙ ИСТОРИИ ДЫХАНЬЕ .
ПОЗНАЕШЬ
ПРАВДУ ,
БОЛЬ
И ЛОЖЬ ,
И ВОД НЕВЕДОМЫХ ЗВУЧАНЬЕ .

СТИХАМИ , МУЗЫКОЙ КРУТЯ
СТРАСТЕЙ ПОТОК КУДА-ТО МЧИТСЯ .
А ВЕЧНОСТЬ СМОТРИТ НА ТЕБЯ
ГЛАЗАМИ ,,МАЛЕНЬКОГО ПРИНЦА,,...

*Учёные предполагают, что наша Вселенная имеет форму гитары.

** Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,НАС ОХРАНЯЮТ ГОЛОСА,,.


Рецензии