Несколько глав из своей книги 2 реальности

Митчи Поплавская.
Две реальности.
1 глава. Утренний разговор.
Я, как обычно лениво вставала утром. Так как я болею, мне надо пить таблетки. Вот осталась последняя таблетка, но её надо запивать. Я в носках пошла на кухню за водой. После я опять легла под тёплое одеяло. Моя собака Джери тоже лёг рядом со мной. Его тёплая шерсть грела меня. Я Джерика толкнула так как он начинал храпеть. По телевизору я пролистала все каналы 3 раза.
-Ах, как я хочу в школу! - в полуголос сказала я.
После этой фразы послышался телефонный звонок.
-Вероника, тебя!!! - крикнула бабушка.
-Иду, иду, кричала я в ответ и в тоже время надевала халат. Не надевая тапки я вбежала к бабушке и взяла трубку.
-Алё,-произнесла я.
-Привет! -сказал знакомый голос.
-Привет, а это кто?
-Это я Владик.
-А...Владик ,а почему ты не в школе?
-Да ,меня ещё не выписали ,а ты как?
-Нормально, я так хочу в школу! -жалостным голосом сказала я.
-Ой, Вероника , там тоже по тебе все "соскучились",-успокаивал меня Владик.
-Ну пока, Влад ,до встречи! Удачи!
-Пока, Вероника, выздоравливай!!!
Мне не хотелось отдавать бабушке телефон ,но кому мне звонить, все в школе.
2 глава. И на диване могут быть приключения!
После звонка я легла на кровать родителей ,и заснула. Сон был сладкий-сладкий, что даже просыпаться не хотелось. Сейчас я вам расскажу.
3 глава. Сладкий сон.
Я проснулась и начала искать родителей. Но их негде не было! Я не поленилась и пошла посмотреть бабушку. Но и её нету, но на кухне я обнаружила записку: Вероника, мы на работе, бабушка на юге, Джери с нами. Еда внизу в холодильнике. Гуляй не долго. Скоро приедем!
                Целую мама с папой.
Я задумалась:"Где я?"А потом решила посмотреть в окно. Так я на дачи одна!? Но тут же скучно! Никого нет! Окозалось мои дадумки были не верны. После умывания, завтрака, одевания и расчёсывания я собралась на пробежку. Оделась в тёплый, спортивный  костюм, зима же. А потом смотрю в окно ,а там ЛЕТО. Мне пришлось переодеваться  в топик с шортами и кедами. Ну, что, можно и в путь. Я, выходя из дома замерла в удивлении, что место нашей развалюхи стоит коттедж. А на самом верху комната с болкончком. Смотрю на мою яблоню, а там домик маленький. Ох, сон мне нравился всё дольше и больше. Вот теперь начнём путешествие.
4 глава. Прогулка по сну.
Выйдя из дома я побежала по дорожке и встретила нашу соседку Надю.
-Здравствуйте.
-Здравствуй , Вероничка.
-А, что случилось?
-Ты о чём? – с удивлением спросила Надя.
-Обо всём: о доме, а точнее коттедже, о яблони…
Тут я поняла, что я во сне.
-Так о чём ты?- продолжала она.
-Да, ни о чём.
Я прошла мимо неё и продолжила путь. Иду и вижу впереди себя красивое, голубую Ладогу. Немного народу там купались. Ах я тоже хочу поплавать, но не сейчас. Мне надо продолжать путь. А вот и следующая остановка Дом Полины. В доме лай Джоя...


Рецензии