Трудно быть императором...

Посвящается последнему Генеральному Директору
когда-то крупной и известной, а ныне почти разрушенной российской компании...

***

Трудно быть императором,если твой Рим
Завоеван, ограблен, поделен, разрушен,
И народ, осеняемый светом твоим,
Разобщен и к Отчизне своей равнодушен.
Сложно быть королем в опустевшем краю,
И вассалов терять, и солдат, и придворных,
И врагам, еще помнящим славу твою,
Улыбаться, как прежде, достойно и твердо.
Горько быть Генеральным, когда пред тобой
Уничтоженный бизнес распластан в руинах...
Эту ношу способен нести не любой.
Эта участь - для стойких, для гордых, для сильных.
И пускай с ней сегодня идти не легко,
И пускай одиноко на пафосном троне...
Я желаю, чтоб смутное время прошло,
И бриллианты опыть засверкали в короне,
И под трубный, призывный, волнующий глас
Вновь вернулись прекрасные, верные люди...
Я хочу, чтобы это случилось при Вас.
Я надеюсь, что это когда-нибудь будет.


Рецензии
Стих динамичный, видно сочувствие автора к происходящему...Добра и Творчества Вам С поклоном Рафаил

Рафаил Синцов   11.07.2011 12:45     Заявить о нарушении