Буковки ночных изнеможений

Закончится движение рассыпанным драже
В разделы расцарапанных историй.
Законы все в брожении, что мысли в неглиже -
Раздеты  скорбью в оры ораторий.

Закончится стремление в условленный распад
Сложением измотанных событий.
Загоны переполнены, здесь неудобно спать
В блаженстве упоительных соитий.

Словесное биение берётся на учёт,
По изреченью меряется убыль.
Небесное дыхание туманами течёт
То из реки, то вновь в речные губы.

Похоже, что старание застыло поутру,
Заполнены успениями ветры.
Погожее старение и неуёмный труд
За полночью ссыпаются в рассветы.

Поэзия ограблена, кормушка та пуста,
В опарышах сонеты и верлибры,
Поэтому сжимаются и сердце, и уста,
Ошпарены спиртным больные фибры.

СтоЮ конём стреноженным на жёстком поводке
И стОю-то всего лишь кучу пепла,
Пою всё не по теме я на огненном глотке,
Устойчиво стремясь душою в пекло.

2011.


Рецензии
Привет, Анатолий. Вижу, твоя бес-
покойная мысль всё усложняется -
на радость пытливому читателю вро-
де меня. С удовольствием пробира-
юсь сквозь дебри твоих образов.

Зачёт от Говорящей Коряги.

(по секрету: стою-то)

Философский Саксаул   05.05.2011 08:40     Заявить о нарушении
Привет, Владимир!
Я и сам иногда удивляюсь своим дебрям и буеракам. Часто вынужден выкорчёвывать навалившиеся словеса.
Спасибо!

Анатолий Болгов   06.05.2011 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.