Кошмарный сон

Как только ночь сомкнула глазки,
Проснулся я,не в силах спать.
После вчерашней бурной ласки
Любимой поцелуй отдать.

Взглянул направо и налево,
Лишь чуть в окне забрезжил свет.
Увы... пропала Королева...
Кровать пуста,её в ней нет.

Весь день искал,но всё напрасно.
В чём дело?Где пропала ты?
Ведь я любил тебя так страстно!
Как любят женщину мечты!

Молю судьбу о нашей встрече,
Хочу увидеть образ твой.
Кричу:"Вернись,уж скоро вечер".
В ответ шуршит асфальт листвой.

Ищу тебя в аллеях парка,
На шумных улицах,в метро.
Как истину в глубинах чарки,
Что наливают мне в бистро.

А не найдя в толпе прохожих,
У экстрасенсов ворожу.
Но бесполезно,нет похожих
На ту,которой дорожу.

Метаясь,словно хвост сороки,
Я был один несчастней всех.
Лишь в храме древние пророки
Давали веру на успех.

Не вняв дарованной надежде
Я уходил от алтаря.
Терзаясь мыслями,как прежде.
Пылала золотом заря.

Достал звонками всех знакомых.
Напрасен труд,не виден прок.
Вошёл в подъезд родного дома
Полуживой,не чуя ног.

Та ночь сплетала сны из страха,
В виденьях этих гибла ты.
И возрождалась вновь из праха,
Как ангел дивной красоты.

В тех снах не мог тебя коснуться,
Не мог прижать к своей груди,
От наваждения проснуться
И крикнуть милой,подожди!

Бесплодны поиски в кошмарах,
И видно хлопоты пусты.
Я зависал порою в барах
Устав от тщетной суеты.

И вот,поддав прилично газу,
Как зомби я пришел домой,
Твердя одну лишь только фразу:
"Вернись скорее,ангел мой!"

Дня напугались сны-мороки,
Светило выбралось в зенит.
Как видно правы всё ж пророки,
На кухне будто бы звенит.

Волнуясь жду с судьбою встречи,
Привстал... и тут явилась ты.
Халат,наброшенный на плечи,
На нём чудесные цветы.

Волнует грудь покровы шёлка,
Бросаюсь в омут глаз твоих.
Страх разлетелся на осколки
И мир исчез для нас двоих.

Держу в объятьях тело милой,
Забыв об ужасе ночном.
Мы вновь полны любовной силой,
А прошлый бред был... просто сном.


Рецензии
Веселенький такой сон получился))))
Но после таких снов начинаешь больше ценить то, что имеешь... Пусть любимая всегда будет рядом!

Хороешго вечера, Аня.

Анна Лисовская   04.05.2011 18:48     Заявить о нарушении