Танец листвы

Плоть упокоив во влажной земле,
Корни деревьев сплетая травой,
Души устало блуждают во мгле,
Медною путь устилая листвой.

Что так желают во взгляде пустом,
Болью вселенской ведомым, узреть?
Воздух скользит под прозрачным перстом,
Только отныне ему не согреть

Тех, что недавно живыми слыли,
Кто свою душу надменно предал,
Чей силуэт появился в пыли
Прежних основ мирозданья. Создал,

Видимо, тех беспощадный игрок,
Мыслью скользя в отражении строк.


Рецензии