to MuDDha

А это плохо, когда ты чувствуешь превосходство над другими людьми? Думаешь: «Они ничего не понимают, их мысли заняты какими-то мелочами, несущественными вещами, они растрачивают свою энергию впустую …» Свое превосходство я вижу в том, что не уподобляюсь им, пытаюсь избавиться от «чувства толпы», имею свое личное мнение, которое может малозначительно изменяться только под влиянием самых близких мне людей. А с другой стороны, имею ли я право решать, что кому нужно? Может им так нравится жить и думать, так удобно? Только одно обстоятельство заставляет меня вообще об этом задумываться: мы живем и функционируем в обществе и, как ни крути, люди «касаются» меня и я их тоже…


Рецензии