Танец парижанки

Когда все улицы Парижа
Смоют с меня твои следы,
Душа воспрянет быстро в небо,
От бесконечной теплоты.

Возле церкви Сен-Жермэна,
Где толкотня и суета,
Ты говорил мне комплименты,
Смотря так нежно на меня.

         Припев

Шагая в ночь поёт гитара,
Прощаясь с сердцем, свой мотив.
Я от любви твоей устала,
Ангела крылья опустив.


На перекрестке жизни, смело,
Ступила я на берег твой.
Стенанья Сены прерывались
Прохладным ветром и луной.

И в эту ночь мы танцевали,
До сладострастья, до утра,
А на рассвете дождь лениво
Осыпал каплями стекла.

    Припев

Шагая в ночь поёт гитара,
И крылья ангела в пыли.
Душа ушла, сердце упало.
Мы не смогли любовь спасти.


Любовь исчезла, канув в пропасть,
И потерявшись в бытие.
Покрылась пылью та гитара,
Душа не прикасалася к струне.

         
Мы были счастливы в мгновенье,
Вечность в борьбе не захватив.
Лежали крылья в отдаленье,
И грянул гром, в явь возвратив.

(2007)


Рецензии