Встреча

Я люблю ночного неба бархатную черноту
И, гуляя по проспекту, ветру подставлять лицо.
Ты б на этом свете не был, не смотря на красоту,
Лучшим, если б с сигаретой ты не вышел на крыльцо
В тот печальный тихий вечер, где встречались ночь и день,
Где колдун - восточный ветер - завораживал, манил,
Где березовые свечи не отбрасывали тень,
Где святого ангел встретил и о счастье говорил.
Месяц мягко меня гладил по расстрепаным кудрям
И подталкивал легонько невесомою рукой.
Все шептал:"Ну, бога ради, хватит шляться по ночам.
Нагулялась ты довольно. Поворачивай домой".
И я шла в цветастом платье и в бейсболке набекрень,
Ветер за руку держала и здоровалась с луной.
Прямо к ночи шла в объятья и свернуть мне было лень,
Встречи не подозревала. Просто шла к себе домой.
Аромат твоей сигары заплутал в ветвях берез.
Ты стоял такой красивый и влюбленный в тишину.
Где-то плакала гитара и скулил бродячий пес.
Ты молчал, а в листьях ивы звезды прятали луну.
Сердце вдруг затрепетало, зазвенело, как струна,
Ночь взорвалась, расплескала в лужах блики фонаря.
Я в объятья к ней упала, и воздушная волна
Мое тело крепко сжала: я увидела тебя.
И тогда ты оглянулся, улыбнулся и кивнул.
Перерезала стрелою небо черное заря,
Месяц ветром захлебнулся и в овраге утонул.
Целовались мы с тобою. Шелестели тополя.


Рецензии