Я не герой...

Пантелеймону Дмитриевичу Жукову

Я не герой и не убит под Ржевом,
Я просто умер в ту войну.
Я в плен попал в проклятом 41-м,
Полгода жил и умер в том плену.

Нет надо мной ни плит, ни обелисков,
Нас много тут, засыпанных во  рву.
Из нас растет трава  и где-то близко
Корова надо мной жует мою траву.

Для всех живых я без вести пропавший.
Никто не знает, что я здесь, во рву.
Для них я просто ни живой, ни павший,
А мать, пока жила, все верила – живу.

Как жил в плену, рассказывать  не надо,
Полгода в лагере я клял судьбу свою.
Пред этой жизнью меркли муки ада,
Мне смерть в бою была б как жизнь в раю.

Пока не умер, есть всегда хотелось.
Все дни, в позорном тягостном труде,
И ночи, спал не спал, в уме вертелась
Картошка жареная на сковороде.

Я призван на войну на первой же неделе
Война – беда, я умер в той беде,
Я  жизнь отдал, чтобы живущие имели
Картошку, жареную на сковороде.


Рецензии
Хорошо, Володя. Молодец !

Лев Бубнов   23.06.2014 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Лев.

Владимир Жигулев   25.06.2014 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.