про любовь

***
А время по инерции несет меня вперед,
И долбит килогерцами моих сомнений лед.
Я рассыпаюсь тоннами бессмысленных потерь.
О чем пророчат вороны, мне не понять теперь.

Влюбляться мне не хочется. Я лучше обойдусь.
Но жизнь моя не кончится, когда я улыбнусь,
Когда с душой открытою к тебе я подойду
И стану твоей свитою у неба на виду.
                8 октября 2010г.

                ***
Снова нервным движеньем
Я заправляю за ухо
Выбившуюся прядь.
Где фонарей отраженье,
Там же присутствие духа
Я продолжаю терять.
Сигарета за сигаретой.
Пачка пустая – в урну.
Надо бросать курить.
В горле песней неспетой
Бурлит и клокочет бурно
Вторая попытка жить.
Сяду в такси.
              Ну и пусть.
Пусть меня где-то ждут.
Я уезжаю в ночь.
Я не вернусь, не вернусь
И ничего не скажу.
Мне бы – от себя прочь.
Хочется мне или нет,
Снова иду по шоссе.
Просто одна – ни с кем.
Над головой лунный свет.
Я позвонила тебе…
                Зачем?
                11 ноября 2010г.         

***
Я как-нибудь переживу
Отсутствие твоих звонков
И никому не расскажу,
Что значит для меня любовь.
И буду в полночь у окна
Смотреть на темный небосвод.
Одна, одна. Совсем одна.
А больше никаких забот.
Но вдруг взорвется телефон
И зазвучит, как птичья трель,
Рассыпав по квартире звон,
Словно апрельская капель.
И я бегу, хватаю, жду.
И снова слышится: «Привет»
В каком-то сладостном бреду
«ну, как ты?» - говорю в ответ.
И мы болтаем ни о чем
До самого рассвета.
Любовь здесь больше не при чем
Но так ли важно это?


Рецензии