В чём прелесть бытия?

В  чём  прелесть  бытия? 
В  восторге  созерцанья,
В  движенье облаков,
Звезды  ночной  мерцанье?
В  томлении  любви,
Иль  в  веточке  цветущей,
Иль  в будней  суете,
Дающей  хлеб  насущный?
Всех  прелестей  не  счесть,
В  сей  жизни  быстротечной.
Хвала  всему,  что  есть!
Жаль,  наша  жизнь  не  вечна.
       


Рецензии