Без права на судьбу

Там, где ночь, над пропастью во лжи,
Где Луна в отчаяньи повисла,
Я живу без тела, без души –
Оболочка не имеет смысла.

Небеса не слушают мольбу,
Там, где страх в забвенье переброшен.
Я живу без права на судьбу,
Что скорбя, не думает о прошлом.

Боль, пронзив весеннюю грозу,
Расставляет знаки препинанья.
Я живу без права на слезу,
Не ища во встречах расставанье.

Звезд огни  раскинулись рекой,
Там, где смерть расставила ловушки.
Я живу без права на покой,
Что устал быть брошенной игрушкой.

Там, где сон уткнулся в миражи,
Обвенчав беду с зеленым змием.
Я живу без тела, без души:
Ничего уж смысла не имеет.


Рецензии