Чем дальше, пишется труднее

             С годами пишется трудней...
                Дм.Мизгулин

       Чем дальше, пишется труднее,
       с годами мыслится тревожно,
       к концу становишься мудрее,
       здоровье - менее надёжно.
   
       Слова рождаются всё глуше,
       в тумане прячутся надежды,
       но сон не хочется нарушить
       и жизни верить, как и прежде.

       Всё чаще думаешь о вечном,
       о приближении покоя,
       что в этом море бесконечном
       тебя волной вот-вот накроет.

       Покроет сумрачная бездна
       холодным пологом забвенья,
       и как-то хочется полезно
       прожить последние мгновенья.

       Летит с подбитыми крылами
       душа безвестности навстречу,
       всё мимо Бога, мимо храма,
       как птица, раненная в сечу.
    
   


Рецензии
Хватает за душу, Владислав. Понравилась печаль произведения.
С уважением

Николина Вальд   12.11.2012 20:05     Заявить о нарушении
Николина!
Большое спасибо Вам за неравнодушный отзыв!
Зайду к Вам с ответным визитом.
С уважением!


Владислав Шапошников   12.11.2012 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.