Неведома

    Располовинила узор ночь…
    Полнеба минуло с тех пор прочь,
    Когда казалось в силах всё смочь,
    И словно кинуло к тебе в ночь.

    Плыла над чёрною водой мгла,
    Земля крапивой-лебедой жгла,
    Я стёжкой той не за тобой шла –
    Меня кружила ворожбой мгла.

    Расти осине – вырастать в кол.
    И ты трясиной не за мной шёл.
    Отмолишь – сильный, коли лбом - в пол.
    А мне в низине и крестом – кол…

    Не поминай меня потом в ночь,
    Пугая мрачным шепотком дочь,
    Мол, видел – вороном – душа прочь…
    Ведь я приду ещё в твою ночь…


Рецензии