Искушение

Прожив в монастыре не один год,
Амвросий истязал себя сурово.
Постился и молился он. Ну вот,
К нему спустился Ангел с небосвода.

Спустившись крылья за спиной сложил.
Такой сияющий, прекрасный, ясноликий.
Сказал.
-Амвросий, ты безгрешно жил.
Бог наделяет тебя святостью великой.

Моим словам беспрекословно верь.
Господь тебе бессмертие дарует.
А если сомневаешься, проверь
И убедишся, что тебе не вру я.

Доверься Богу праведник Амвросий
И главное сперва перекрестись,
За тем в колодец пересохший бросся,
Глаза зажмурив, головою вниз.

Смелее будь, яви народу чудо.
От смерти тебя Бог огородит.
Пусть все увидят как ты вылезешь от туда,
Живой, здоровый, цел и невредим.


Поверив Ангелу монах перекрестился
И вниз башкой в колодец тот нырнул.
На дно упав он дОсмерти разбился.
И с громким хрустом голову свернул.

Гордыня легковерного сгубила.
Нашел он свою смерть в колодце том.
А злобный Ангел ухмыльнулся криво,
Жестоко посмеявшись над глупцом.

Вдруг его внешность изменятся стала.
И вот заместо Ангела предстал,
Коварный и безжалостный Ваал,
Злой демон вероломства и обмана.

Взмахнув крылами он поднялся вверх
И улетев на запад вскоре скрылся.
Весь ад потряс глумливый, дикий смех,
Как только там Амвросий обьявился.

Ваал-один из демонов высшей иерархии.Демон вероломства и обмана.Является в различных формах.


Рецензии
Отличнейшее произведение. Интерес наростает по мере прочтения и под конец уже сложно недочитать!
5 из 5!
"Я продал душу" http://stihi.ru/2011/04/04/5698

Александр Пером   04.05.2011 19:36     Заявить о нарушении
Спосибо Алекс.Буду продолжать в том же духе и старатся доставить читателям еще больше удовольствия.Удачи.

Евгений Атапин   04.05.2011 23:56   Заявить о нарушении