Парково-городской романс

     В солнечном парке начало сезона:
     дети с мороженым, пенсионеры...
     Вновь заработали аттракционы,
     и для порядка – милиционеры.

     Вам не по вкусу новинки проката?
     Вот вам, тогда, колесо обозрения,
     на карусели присядьте, ребята, –
     хоть и по кругу, но без потрясения.

     Только в углу, где качели забытые,
     тихо. - Давай, подсажу, класс покажем!
     - Помнишь? Я знаю... - и фразы избитые
     новыми кажутся, если их скажем.

     Ты раскачаешь на стареньких «лодочках».
    - Выше боишься? Дыханье срывается.
     Верь, я держу!.. Слышен звон колокольчика
     пьяного сторожа. Парк закрывается.


Рецензии