Встречи

               

Встречаю,
давних друзей так редко встречаю,
и память,
словно ускоренная киносъемка,
мелькает 
                голово-
                кружительно,
задерживается случайно
лишь на отдельных кадрах,
а было-то сколько!
Морщины,
оставим, ребята, морщины -
они тем заметнее, чем видимся реже.
Мужчины,
давно мы в летах мужчины,
но,
друг для друга все те же -
простые,
упрямые парни,
простые.
А юность гудит,
как отдаленная канонада.
Неправда,
что наши сердца остыли,
неправда,
что наши глотки простыли,
простили,
мы юности многое простили.
А было ли надо?

Теряю,
давних друзей по одному теряю,
и ЭТО,
как столкновение лобовое!
Стираю,
из памяти горечь утрат с трудом стираю
к живым любовью.

Глазами,
при встрече
мы перемигиваемся глазами…
Ах, память,
ты и добра, а порой жестока.
С друзьями,
сегодня бок о бок сидим с друзьями,
а завтра
          о ком-то               
лишь вспомним только.


Рецензии