Дурная кровь

    Рождённые свободой и тоскою -
    Дурная кровь.
    Веками обречённые молвою
    На нелюбовь.

    "Пся крев!.. Бисове семя, сучьи дети!.." -
    Как благодать...
    Никто за них пред Небом не в ответе,
    Чтоб "...Аз воздать".
   
    Туману, ветру, сумраку созвучны,
    И холодам.
    А топь переходить всегда сподручней
    По их следам...


Рецензии