Серая глухарка

Серой глухаркой с голубой грудью
хотела бы я быть.
В весеннем суземе токовать на безлюдье,
краснобрового глухаря любить.
Когда на деревьях распускаются почки
и наливается румянцем заря,
набухает любовью до предела,до точки
первобытное сердце глухаря.
По лощинам в березовом белостволье,
в сиреневую хрусткую рань
понесется песня о глухариной воле,
о любви без ревности,без боли и ран.
Будет столько мгновений,когда звенящие
струи песни взовьются чисты и туги!
И будет мгновенье,когда в чаще
охотник ускорит шаги.
-Мой родной!Никогда не устанет
серая глухарка тебя любить!
Никакой охотник не станет
влюбленную глухарку бить.
Откуда ей знать,молодой и доверчивой,
что окровавит  сузём заря,
что захлебнется железным смерчем
сердце краснобрового глухаря?
Когда восход в розовое березы окрасит
и последняя минута прорастет жутью,
вместе с выстрелом солнце взорвется и погаснет
для серой глухарки с голубой грудью.


Рецензии
Классно написан ваш стих.

Сергей Лутков   19.03.2022 16:53     Заявить о нарушении
Если классно, то спасибо!

Людмила Дербина   21.03.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.