ВОЛК

Скатертью белой лежит тишина,
Виден неровный  след.
Серебряным светом блестит луна,
Искрится на склонах снег,

А где-то вдали, у далекой реки,
Нарушив ночной покой,
В отчаяньи от безысходной тоски
Был слышен протяжный вой.

Воем откликнулось эхо в горах,
Да был бы от этого толк.
Легкой трусцой, не ведая страх,
Бежал одинокий волк.

Много встречалось всего на пути,
И много знакомых следов -
Подругу искал и не мог найти,
Только встречал врагов.

Чуткое ухо услышало зов,
Но трудно понять в горах
Мягко ступая на белый покров,
Волк перешел на «мах».

Строчкой по снегу ложатся следы,
Чертя бесконечной резьбой.
Скорей бы добраться до быстрой воды
Где слышен призывный вой.

Все ближе и ближе слышен призыв.
Волк тоже завыл в ответ.
У самой реки, где высокий обрыв,
Волчицы мелькнул силуэт.


Рецензии